Unsere OGS

Die OGS Meckenheim-Merl liegt in der Trägerschaft der katholischen Jugendagentur Bonn gGmbH, kurz KJA Bonn. Diese ist ein gemeinnütziger und anerkannter freier Träger der Jugendhilfe. Ganz unter dem Leitsatz „Die KJA Bonn lebt, glaub und mischt sich ein“ unterstützen wir Kinder unabhängig von den eigenen Möglichkeiten, Geschlecht, Herkunft, Nationalität, Status, Religionszugehörigkeit und Weltanschauung.

Unsere Offene Ganztagsschule darf sich nun seit dem 01.08.2009 als Teil der Gemeinschaftsgrundschule Merl zählen.

Die Kinder werden nach Unterrichtsende in den Räumlichkeiten der OGS empfangen und können spielen, lernen und sich entspannen. Das Mittagessen und die Hausaufgabenbetreuung sind fester Bestandteil in der OGS, Angebote und AG´s am Nachmittag runden den Tag in der OGS ab.

Unser Hausaufgabenkonzept ist mit den Lehrern ausgearbeitet, um eine bestmögliche Atmosphäre und Lernbedingungen für Ihre Kinder zu schaffen. Hier stehen alle Mitarbeiter in regem Austausch.

Zudem bieten wir eine Spätgruppe bis 16:30 Uhr an. Die Kinder der Spätgruppe sind gemeinsam in der Schatzkiste, so dass auch hier feste Bezugspersonen den gesamten Tagesablauf der Kinder begleiten.

Pädagogische Leitung Yvonne Duncklau
Seeräuber Frau Rubino Büttgenbach